» » Закваска для хлеба на овсяном жмыхе

Закваска для хлеба на овсяном жмыхе

Автор:

Рецепт добавлен: 26-02-2015, 10:53

Количество порций: 1
  • Ржаная закваска - 3 столовые ложки
  • Овсяный жмых, оставшийся после приготовления овсяного киселя - 5 столовых ложек
  • Ржаная мука - 1- 2 столовые ложки
  • Теплая вода
  • Посуда керамическая или стеклянная объёмом - 1, 5 - 2 литра.
Закваска для хлеба на овсяном жмыхе

Закваска для хлеба на овсяном жмыхе готовится из готовой ржаной закваски ( сухой или в сыром виде ) и овсяного жмыха, получившегося после приготовления овсяного киселя. Все ингредиенты смешать друг с другом до состояния густой сметаны. При необходимости добавить воды. Неплотно прикрыть крышкой и поставить посуду с закваской в тёмное тёплое место на сутки, для того, чтобы она увеличилась в объёме и появилась пористая структура. ( На следующий день закваска - опара будет готова. Теперь из неё можно делать бездрожжевое тесто для хлеба ) .

Пищевая ценность в 100г. продукта:
Категория: Постная выпечка
Просмотров: 458