» » Ржаной хлеб на закваске из овсяного жмыха

Ржаной хлеб на закваске из овсяного жмыха

Автор:

Рецепт добавлен: 25-02-2015, 11:22
60 мин

Количество порций: 6
  • Ржаная закваска на овсяном жмыхе - 350 г.
  • Ржаная мука - 350 г.
  • Соль - 1, 75 чайной ложки
  • Вода или овсяный кисель - 122 мл.
  • Мёд - 1, 75 столовые ложки мёда.
Ржаной хлеб на закваске из овсяного жмыха

Ржаной хлеб на закваске из овсяного жмыха получается с большими порами, мякий и ароматный. Как приготовить ржаную закваску смотрите здесь . А как приготовить овсяный кисель вот здесь Как приготовить закваску из овсяного жмыха вы можете посмотреть тут.

  • Закваска из овсяного жмыха Ржаная закваска на овсяном жмыхе. ( 3 столовые ложки ржаной закваски+ 4 столовые ложки овсяного жмыха оставшегося от приготовления овсяного киселя + 2 столовые ложки ржаной муки + 100 мл. тёплой воды перемешать до состояния густой сметаны и оставить на сутки) Через сутки масса увеличится в объеме, появятся пузырьки и пористая структура.
  • Готовим тесто из представленных продуктов Готовим тесто из представленных продуктов
  • Перекладываем тесто в заранее смазанную растительным маслом форму для выпечки . Перекладываем тесто в заранее смазанную растительным маслом форму для выпечки . Оставляем будущий хлеб подходить на 4 часа в теплое место ( при этом прикрываем форму полотенцем) .
  • Тесто уже подошло, прошло 4 часа. Тесто уже подошло, прошло 4 часа. Оно увеличилось в объёме в 2,5 - 3 раза.
  • Выпекаем хлеб . Выпекаем хлеб при температуре 205 С° 60 мин . Класть форму с тестом в заранее разогретую духовку, внизу должен стоять противень с водой для образования пара, сама форма с тестом стоит на решетке .
Пищевая ценность в 100г. продукта:
Категория: Постная выпечка
Просмотров: 615