» » Овсяный кисель для выпечки хлеба

Овсяный кисель для выпечки хлеба

Автор:

Рецепт добавлен: 25-02-2015, 10:32

Количество порций: 1
  • Овсянка быстрого приготовления - 350 г.
  • Вода
Овсяный кисель для выпечки хлеба

Овсяный кисель - очень полезный продукт, так как он сделан на сквашенной овсянке. Он прекрасно подходит для выпечки хлеба. ( Его можно добавлять в тесто для хлеба вместо воды. Например, в данном рецепте хлеба можно добавить вместо воды овсяный кисель. А овсяный жмых можно добавлять в ржаную закваску вместо ржаной муки. Хлеб на овсяном киселе получается замечательный, мягкий и вкусный.

  • Залить овсянку кипячёной водой ( можно горячей) и поставить в тёплое место для скисания. Залить овсянку кипячёной водой на три пальца выше овсянки ( можно горячей) и поставить в тёплое место для скисания. На данной иллюстрации овсянка уже скисла, появились пузырьки и кисловатый запах ( время скисания 1-2 дня в зависимости от температуры у вас дома ).
  • Процедить жмых через сито. Процедить жмых через сито. ( Выбрасывать его не нужно его можно добавить в ржаную закваску) . Овсяную воду довести до кипения, постоянно помешивая ложкой. Овсяная вода загустеет, когда закипит
Пищевая ценность в 100г. продукта:
Категория: Постная выпечка
Просмотров: 566