Постное кунжутное молоко
- Кунжутные семена - 100 г.
- Вода - 1 литр
- Мёд - 1 столовая ложка

Кунжутное молоко отличный выход для тех кто поститься . Кунжут один из лидеров по содержанию кальция ( содержание кальция в кунжуте больше чем в обезжиренном твороге и коровьем молоке ( 2,5% - 3,5%) в 6, 5 раз ) . Кунжутные семена обладают множеством целебных свойств, но также имеются и противопоказания к их употреблению .
-
Берем 100 г. кунжута
-
Заливаем семена водой и оставляем на ночь в таком виде .
-
Утром слить воду .
-
Высыпаем кунжут в блендер, добавляем 400 мл. воды и взбиваем всё вместе до образования серо-молочного цвета.
-
Готовое кунжутное молоко процедить через марлю, добавить оставшуюся воду. На 100 г. кунжута нужно 1 литр воды . Оставшийся жмых можно скушать с мёдом, приготовить из него кунжутное печенье, сделать кашу .
-
Готовое кунжутное молоко . По вкусу оно сладковатое ( так как мы добавили мёд) и с приятной горчинкой .
Пищевая ценность в 100г. продукта:
Категория: Постная выпечка- Калории: 115 ккал.
- Жиры: 9.9 г.
- Углеводы: 4.7 г.
- Белки: 3.5 г.
Просмотров: 772