» » Постное кунжутное молоко

Постное кунжутное молоко

Автор:

Рецепт добавлен: 3-02-2015, 14:48
20 мин.

Количество порций: 4
  • Кунжутные семена - 100 г.
  • Вода - 1 литр
  • Мёд - 1 столовая ложка
Постное кунжутное молоко

Кунжутное молоко отличный выход для тех кто поститься . Кунжут один из лидеров по содержанию кальция ( содержание кальция в кунжуте больше чем в обезжиренном твороге и коровьем молоке ( 2,5% - 3,5%) в 6, 5 раз ) . Кунжутные семена обладают множеством целебных свойств, но также имеются и противопоказания к их употреблению .

  • Берем 100 г. кунжута Берем 100 г. кунжута
  • Заливаем семена водой и оставляем на ночь в таком виде . Заливаем семена водой и оставляем на ночь в таком виде .
  • Утром слить воду . Утром слить воду .
  • Высыпаем кунжут в блендер, добавляем 400 мл. воды , мёд и взбиваем всё вместе до образования серо-молочного цвета. Высыпаем кунжут в блендер, добавляем 400 мл. воды и взбиваем всё вместе до образования серо-молочного цвета.
  • Готовое кунжутное молоко процедить через марлю, добавить оставшуюся воду. Готовое кунжутное молоко процедить через марлю, добавить оставшуюся воду. На 100 г. кунжута нужно 1 литр воды . Оставшийся жмых можно скушать с мёдом, приготовить из него кунжутное печенье, сделать кашу .
  • Готовое кунжутное молоко Готовое кунжутное молоко . По вкусу оно сладковатое ( так как мы добавили мёд) и с приятной горчинкой .
Пищевая ценность в 100г. продукта:
  • Калории: 115 ккал.
  • Жиры: 9.9 г.
  • Углеводы: 4.7 г.
  • Белки: 3.5 г.
Категория: Постная выпечка
Просмотров: 772