» » Хлебушек на ржаной закваске с изюмом

Хлебушек на ржаной закваске с изюмом

Автор:

Рецепт добавлен: 27-11-2014, 00:30
60 мин.

Количество порций: 10
  • Мука пшеничная высшего сорта - 700 г.
  • Тёплая вода - 300 мл.
  • Закваска из ржаной муки - 5 - 7 ст. ложек
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Мёд - 2 ст. ложки
  • Изюм - горсть
  • Соль - 2ч. ложки
  • Льняные семечки - горсть
Хлебушек на ржаной закваске с изюмом

Данный хлебушек приготовлен без дрожжей, а по вкусу не уступает покупному хлебу. Абсолютно возможно приготовить хлеб дома, так как это делали наши предки. Закваска имеет долгую историю, её использовали ещё во времена древнего Египта. Ржаная закваска делается на основе молочнокислого брожения. ( https://www.youtube.com/watch?v=aiM95T7IF-4 )

P.S Интересный факт об ИЗЮМЕ: Иисус Христос был назореем. А назорей не имел права употреблять не только вино, но даже виноград и изюм, так как они могут в организме человека вырабатывать спирт и этот уровень может быть выше чем естесственный уровень в крови. ( http://media-mera.ru/kob/velichko/2014-10-31-otvety-na-voprosy

  • Готовим тесто Готовим тесто. Можно замешивать руками, можно в хлебопечке. Для хлебопечки модели SD - 2501 выбрать меню 17 (Ржаной). Выравнивание температуры - 45 мин., замес - 10 мин. После замеса выключить хлебопечку, так как мы не будем печь сразу, а поставим тесто подходить. Во время выпечки в духовке должен стоять металлический стакан или сковорода с водой.
  • Готовое тесто Готовое тесто переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для выпекания . Оставить подходить на 4 часа. ( если у вас дома тепло это время будет меньше).
  • Выпекать при температуре 200 С° в заранее разогретой духовке. Перед выпечкой верхушку нашего будущего хлеба сбрызнуть водой для образования хрустящей корочки. Через 20 мин сбавить температуру до 180  С° и вновь верхушку сбрызнуть водой. Общее время выпечки - 1 час. Приятного аппетита! Выпекать при температуре 200 С° в заранее разогретой духовке. Перед выпечкой верхушку нашего будущего хлеба сбрызнуть водой для образования хрустящей корочки. Через 20 мин сбавить температуру до 180 С° и вновь верхушку сбрызнуть водой. Общее время выпечки - 1 час. Приятного аппетита! Готовый хлеб положить на металлическую сетку и прикрыть полотенцем.
Пищевая ценность в 100г. продукта:
  • Калории: 220 ккал.
  • Жиры: 2.15 г.
  • Углеводы: 38.31 г.
  • Белки: 5.95 г.
Категория: Выпечка без яиц
Просмотров: 796