Хлеб из пророщенной пшеницы
- Пророщенное зерно - 250 г.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 1 - 2 ст. ложки
- Имбирь - 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Ржаная мука - 1 ст. ложка
- Сода щепотка
- Лимон

Полезный, постный хлебушек. Чтобы его приготовить нужно заранее прорастить пшеницу, этот несложно, в интернете сейчас много информации об этом. Пророщенная пшеница это кладезь витаминов и она очень полезна для употребления в сыром виде.
-
Пророщенное зерно
-
Измельчить в блендере пророщенное зерно. Выложить смесь в эмалированную посуду, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на сутки. (Можно добавить 1 ст. ложку воды, чтобы ускорить процесс брожения) .
-
Результат на следующий день. Появился кисловатый запах.
-
Добавляем в наше пророщенное зерно масло растительное на глаз, морковь тертую на самой мелкой тёрке, имбирь, муку, соду гасим лимоном и добавляем в тесто. Солим и вымешиваем тесто.
-
Формируем маленькие лепешки
-
Выпекать при температуре 170 С° 25 мин.
Пищевая ценность в 100г. продукта:
Категория: Постная выпечка- Калории: 210 ккал.
- Жиры: 2 г.
- Углеводы: 40 г.
- Белки: 8 г.
Просмотров: 1448