» » Хлеб из пророщенной пшеницы

Хлеб из пророщенной пшеницы

Автор:

Рецепт добавлен: 12-11-2014, 20:27
35 мин.

Количество порций: 2
  • Пророщенное зерно - 250 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 - 2 ст. ложки
  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Ржаная мука - 1 ст. ложка
  • Сода щепотка
  • Лимон
Хлеб из пророщенного зерна

Полезный, постный хлебушек. Чтобы его приготовить нужно заранее прорастить пшеницу, этот несложно, в интернете сейчас много информации об этом. Пророщенная пшеница это кладезь витаминов и она очень полезна для употребления в сыром виде. 

  • Пророщенное зерно Пророщенное зерно
  • Измельчить в блендере Измельчить в блендере пророщенное зерно. Выложить смесь в эмалированную посуду, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на сутки. (Можно добавить 1 ст. ложку воды, чтобы ускорить процесс брожения) .
  • Результат на следующий день. Результат на следующий день. Появился кисловатый запах.
  • Добавляем в наше пророщенное зерно масло растительное на глаз, морковь тертую на самой мелкой тёрке, имбирь, муку, соду гасим лимоном и добавляем в тесто. Солим и вымешиваем тесто. Добавляем в наше пророщенное зерно масло растительное на глаз, морковь тертую на самой мелкой тёрке, имбирь, муку, соду гасим лимоном и добавляем в тесто. Солим и вымешиваем тесто.
  • Формируем маленькие лепешки Формируем маленькие лепешки
  • Выпекать при температуре 170 С° 25 мин. Выпекать при температуре 170 С° 25 мин.
Пищевая ценность в 100г. продукта:
  • Калории: 210 ккал.
  • Жиры: 2 г.
  • Углеводы: 40 г.
  • Белки: 8 г.
Категория: Постная выпечка
Просмотров: 1448