» » Пирог лимонник

Пирог лимонник

Автор:

Рецепт добавлен: 10-02-2015, 20:42
45 мин.

Количество порций: 8
  • Сметана - 1 стакан
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Мука - 1, 5 СТАКАНА
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • 1 большой лимон
  • Сахар - 150 г.
Пирог лимонник

1. Лимон необходимо тщательно вымыть при помощи щётки, разрезать на 8 - 10 секторов;

2. Просеять 1 стакан муки с разрыхлителем в миску. Добавить размягчённое масло и сметану, замесить тесто вымешивать, понемногу подсыпая ещё муки. Тесто должно отставать от рук, но оставаться мягким и немного липким.

3. Разделить тесто на 2 части ( одна часть чуть больше другой ). Большую часть уложить в жаропрочную форму диаметром 24 - 26 см. и равномерно размять руками так, чтобы получилось дно лимонника с бортами. Вторую часть теста ( "крышку") разомните в круг на куске пергамента, ориентируясь по дну формы.

4. Переложить размолотый лимон в форму с тестом, сверху ложкой равномерно по всему объёму всыпать сахар. Очень аккуратно закрыть лимонник оставшимся тестом : сначала совместить часть края " крышки", лежащей на пергаменте , с бортиком. Затем, постепенно освобождая её снизу от пергамента, укладывать тесто поверх начинки. Края защипнуть и выпекать при 170 С°  40 минут. Полностью остудить и подавать

Пищевая ценность в 100г. продукта:
Категория: Пироги
Просмотров: 575