» » Хлеб без дрожжей на ржаной закваске

Хлеб без дрожжей на ржаной закваске

Автор:

Рецепт добавлен: 4-02-2015, 19:36
60 мин.

Количество порций: 5
  • Закваска для хлеба из ржаной муки - 260 г.
  • Ржаная мука - 260 г.
  • Соль - 1, 3 чайной ложки
  • Растительное масло - 1,3 столовой ложки
  • Сгущенка или мёд - 1, 3 столовой ложки
  • Вода - 90 мл.
Хлеб без дрожжей на ржаной закваске

Данный рецепт очень хорош тем, что хлеб получается действительно очень мягким и вкусным. Пропорция 1 : 1 ржаной муки и закваски для хлеба на ржаной муке даёт прекрасный результат. К тому же тесто изначально не густое. ( а как известно чем меньше муки, тем мягче получается выпечка) . Как приготовить ржаную закваску смотрите здесь

  • Замешиваем тесто из представленных продуктов Замешиваем ложкой тесто из представленных продуктов . (оно должно быть липким, прилипать к рукам) Сверху присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и поставить в холодильник ( можно на сутки) .
  • На следующий день достаём тесто . На следующий день достаём тесто .
  • Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом , ложкой выкладываем наше липкое тесто в форму. Оставляем тесто подходить при комнатной температуре на 4 часа . ( форму с будущим хлебом прикрыть полотенцем, чтобы ему было тепло и лучше подходил ) .
  • Прошло 4 часа . Прошло 4 часа. Тесто увеличилось в объеме в 2 раза .
  • Выпекаем хлеб при температуре 250 С° 10 мин. Затем сбавляем температуру  до 205 - 210 С° и печём хлеб  40 мин. Выпекаем хлеб при температуре 250 С° 10 мин. Затем сбавляем температуру до 205 - 210 С° и печём хлеб 40 мин. ( Класть форму с тестом в заранее разогретую духовку, внизу должен стоять противень с водой для образования пара, сама форма с тестом стоит на решетке ) .
Пищевая ценность в 100г. продукта:
  • Калории: 165 ккал.
  • Жиры: 6.6 г.
  • Углеводы: 1,2 г.
  • Белки: 34.2 г.
Просмотров: 727